Instagram推出照片圈人功能 带来广告商机

图为:Instagram推出照片圈人功能

新浪科技讯 北京时间5月3日凌晨消息,社交图片应用Instagram今日推出类似Facebook的照片圈人功能,并为用户建立一个新的区域,取名为“你的照片”,用户被圈的照片将出现在这个区域中。

有了该项新功能,用户可以直接在Instagram的照片中圈出自己和好友。不过该功主要针对Instagram的用户,而非Facebook用户。此外,用户被圈的照片都会被添加到“你的照片(Photos of You)”区域中。用户将可以像在Facebook的相册中一样,将所有出现过自己的照片集中到一起。当然,用户可以自行选择通过或拒绝圈人请求。

此外,新的照片圈人功能或将为Instagram上的商家带来潜在商机。例如,耐克之前可以在Instagram上发布自己产品的图片,进行营销。新的圈人功能则为商家产品的营销方式带来改变。通过该功能,耐克就能将其产品图片的发布任务“外包”给用户,用户可以在自己的照片中圈出耐克的产品。这样一来,耐克的“你的照片”区域中就拥有了大量免费的产品图片。虽然目前还不好说用户是否愿意花时间在自己的照片中圈出相关品牌,但对各大商家而言,这将为其带来海量图片内容,并减小其社交图片营销方面的工作量,无疑是一个潜在的商机。

去年,Instagram对其广告方面的服务条款进行修改,引发了广泛的争议。更新后的条款使用户觉得,Instagram会在任何认为恰当的时机出售用户的图片,此举引起用户极大不满。为平息众怒,Instagram将其广告条款重新改回原始版本。

但这并不意味着Instagram完全放弃其广告方面的计划。Instagram曾向用户表示:“对于Instagram给用户带来的不满,我们深感抱歉。等我们将盈利计划准备妥当之后,会更好地向用户解释我们的广告业务会如何进行。”如今,该项功能的推出或许就是Instagram盈利计划的其中一步。

还有一种可能性是,用户在Instagram圈出的照片或许永远不会带有广告成分,不过,商家可以邀请用户将带有品牌标签的照片分享到该品牌Facebook的相册中,而该相册是其在Facebook上的广告内容。这样一来,用户在Instagram上产生的这部分图片内容就会被整合到商家Facebook的广告页面上,用户就不用担心Instagram会出现广告内容了。

Facebook CEO 马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)昨日在第一季财报的电话会议上说:“目前Instagram的成长十分迅速,也正朝着正确的方向前进。”换句话说,照片圈人功能的推出,标志着Instagram的盈利计划又向前迈出一大步。(叶佳)


评论