Google是一家装扮成科技公司的广告公司?

  据国外媒体报道,英国最大广告公司老板近日表示,Google、Facebook和Twitter是“装扮成科技公司的媒体公司”。在伦敦举办的金融时报数字媒体大会上,全球传媒巨头WPP集团总裁马丁·索瑞尔(Martin Sorrell)称,去年WPP从Google手中购买了20亿美元广告,较上年增长25%。

  2012年,WPP在AOL和雅虎网站上的广告投入为5亿美元,在Facebook上的投入为2亿美元,而在Twitter上的投入只占“很少一部分”。在WPP的730亿美元的广告投入中,新闻集团获取其中25亿美元,高于其它所有公司。

  索瑞尔认为,到2014年,WPP针对Google的广告投入将超过新闻集团。

  索瑞尔表示:“我的确将Google看作一家媒体公司。这些媒体公司故意装成科技公司的模样。Google、Twitter和Facebook都在自吹自擂。如果要问我会投资哪家公司的股票,我会选择Google和亚马逊。”

  索瑞尔还表示,消费者只花7%到10%的时间阅读报纸和杂志,广告商却将20%的广告费投到印刷广告上。


评论