三巨头收购之风将改变互联网游戏规则

自阿里收购新浪微博,互联网形式可谓风生水起,商业模式似乎是所有方面的必然趋势。商业化对于媒体、广告代理或者电商等这些信息传达者的作用是相当积极的:广告有了更优质更精准的展示空间,曝光机会的增加会促进购买行为甚至消费的风潮,处处的商机无疑是低靡的经济环境下网络营销界或者说第三方广告平台的春天!

阿里之后百度巨资收购PPS。

此次是互联网三大巨头腾讯、百度、阿里巴巴在移动互联发展提速的背景下,发挥各自资源优势在移动互联领域加速布局的一部分。腾讯全力发展微信并推进商业化,阿里巴巴收购新浪微博股权,百度把PPS并入囊中,都是三巨头面对这一不可逆转的浪潮时的推波助澜。

Facebook在三四月份频繁推出其新的项目,从Facebook Home到其广告栏将收费超过100万美元。在移动设备上社交网络的推广和广告投放都在不断增加,社交媒体广告正面临新的机遇,有理由相信许多品牌会将移动战略提升至显著地位。

很显然,Avazu无论在DSP上或者Mobile上都具有明显的优势。看似不利的收购风云将打开网络营销的机会之门。“对于媒体,可能是内容为王;对于广告,将会是数据为王。”一位资深网络营销专家这样说道。

但上帝是公平的,第三方平台营销也出现了一些小插曲。不久前,央视315晚会公开指责某些广告公司,令这个仍然靠风险投资支撑的行业陷入争议之中。“第三方网络广告平台怎么精准,都精准不过百度、淘宝、腾讯。第三方广告平台是通过合作的媒体,分析用户行为;这些互联网巨头拥有用户,具有先天优势。”当商业化的进程越快,广告的投放就越多,这一方面的行业规则也会相对完善。总的来说,现在的发展方向是好的,遏制一个正在迅速发展的新兴事物是没有任何道理的。至于这一问题将朝如何的方向发展,Google已经给出了未来数字广告的五大趋势:

1、浏览广告将是自愿行为。

2、提供一个可控的生态系统,让用户愿意参与。

3、广告将更具互动性、吸引力、规模化。

4、在移动时代,广告将对人们的生活起到一定的帮助。

5、点击率只是衡量广告效果的手段之一。

营销大数据时代里,没有绝对,只有最适合。DSP才是发展数字广告的最利器!AvazuDsp需求平台上的RTB技术为所有买家带来更多惊喜回报和效益,永远走在发展的最前方!

赛迪网 

评论