新浪门户改版给营销者带来的变革

门户网站的每一次改版总是成为互联网行业讨论的热点话题,尤其是像新浪这样有影响的网站,门户网站的改版思想和设计理念都会引领行业里大量站点的学习和模仿,而像新浪这样的门户老大的每一次改版都在引领一股行业趋势,我们今天探讨一下新浪门户改版之后给广告行业带来的一些变化。 

门户广告一直在中国互联网环境中发挥重要作用。门户改版也势必对于整个的展示类型的广告的发展产生巨大影响。新浪将改版后的广告系统命名为“互动功能型广告”。这套广告抛弃了以往新浪以文字链接广告、单一展示广告的传统,做出了更多顺应整个互联网发展的设计,包括更多的社交元素,更多的视频化,移动互联网和传统互联网之间的打通,我觉得这些对于广告主来说意义非凡。 

技术革新驱动营销者思维的革新,互联网时代的营销者也应该充分研究新技术形式下与目标受众沟通的新的方法。这个研究最应该在实践中去学习,包括广告投放的策略、广告投放的创意如何与这些新的形式结合,以及通过广告产生的营销效果测量等,这些只有不断实践才能去实现。从国际范围来看,很多好的广告创意也是在营销者的不断实践中产生的。 

我们国家广告行业基本和国际上保持一致,甚至很多方面保持领先地位,但国外有像美国IAB这样的互联网广告规则,在中国却并未形成一个特别规范的市场。新浪在这方面带了个头,如果这些门户网站、代理公司、技术提供方能做出更多的协作,那必然有利于中国广告行业的整体向前发展。 

对于营销者而言,永远希望有与众不同的东西来与目标消费者沟通,依托技术与媒介的发展,他们开始趋向于通过社交账号、互动表单、互动视频、多图轮换等多媒体、多形式、多元话的手段与目标用户沟通。新浪这套广告系统的革命性意义在于实现了广告生产与渠道的“标准化组建”,节省除创意意外需要工程师做一些编码的工作,使整个投放流程变的更加有效率。  


评论