QQ网络营销简单又疯狂

就目前中国的网络营销、网络推广来说,很所人都在做SEO、百度方面,但面对同一关键词,几十个、甚至上百个竞争对手,在百度首页占有一席之地谈何容易;面对百度竞价的高额点击费和恶意点击,也让很多人无奈;导致这一点的一个主要因素就是:做百度平台的人太多了。

与此同时,大家往往忽略了QQ平台。然而很多营销高手早已意识到了这一点,现如今收获在QQ平台这片蓝海当中,让我们看看他们都做了些什么。

首先说说选择QQ平台的优势:

1、 QQ平台的用户数相当于百度平台,而且又具备更好地互动性、用户粘性。

2、 推广渠道与推广方法是保密的,竞争对手无从得知,不用再烦恼于与别人竞争的事情上。

3、 QQ平台的关联性很强,发布一条消息可显示在多个QQ应用上。(如更新QQ签名,可同时更新QQ说说、QQ微博、QQ校友,并在其好友的应用上更新显示)

4、 免费营销。相信“免费”是你我都需要的。

QQ好友

普通QQ可加满500个好友,QQ会员可加满2000个好友,这是不少的客户资源,最重要的是可以做长期营销。直接向QQ好友发布广告信息并不提倡,我们可以建立讨论组,发一条消息,可让多人看到。我们可以时常更新QQ签名、QQ说说、QQ微博、QQ日志(新QQ签名、QQ说说、QQ微博、QQ校友互相关联,更新一条消息即可同时更新),这样我们的更新同时显示在好友的应用中,如果把内容做的好些,引起他人的转载,便是一种威力不小的方式!

QQ群

在QQ群里发布消息已不是什么新鲜事,发布一条消息能让群成员都看到这个总所周知,但这种方法依然是很有效的,相信很多朋友遇到一些问题都会第一时间向QQ群里求助。其实我们还可以更好地利用QQ群的其他更能,如群邮件、群动态、群共享、群相册……

QQ日志回复

在对他人的QQ日志回复后,由于QQ空间的更新功能,会更新在对方和对方好友的QQ空间中。并且对方不太容易删除,这样能让我们的信息更长时间的存在,让更多的人看到。并且我们回复的消息可以设置为软文的形式,效果更佳。

QQ陌生人

对于那些设置了“允许任何人加为好友”的QQ号,我们可以不用加其为好友,就可向其发布消息,这种方式可以让广告立刻呈现在客户面前,效果很显著。

QQ邮件

相信你的QQ邮箱中会不定期收到一些邮件,就连腾讯自己也在发(腾讯拍拍网“您的账户中有未使用的折扣券”)。这种方式是比较好的,因为邮件中我们可以详细的设计内容(设计好软文),甚至可以做到图文并茂,效果较好。


评论