草根站长之死,绝非死在产品、技术和潮流,而是不懂商业!

 

草根站长创业的六个难题

ksjlhy:互联网发展这么多年,草根站长一直挣扎于IT的边缘化,处于IT的最低层,始终难以赶上互联网变化的节奏。有这么几个难题:①资金限制;②人手限制;③缺少好的领路人;④对于信息的灵敏度较低;⑤受关注度较低。

(以下为对该篇文章的各类评论)

互联网连连看:坦白讲,个人认为这篇稿子没写到点子上,事实上有几个点值得注意:1.站长是在整个互联网行业初创阶段形成的,站长群体也良莠不齐;2.在整个行业逐渐封闭的时候,个人站长作为一个互联网发展的阶段产物,必然会被集聚效应所打压逐渐退出;3.马云的时代其实完全不一样,ebay进入中国的时候其实整个行业还属于一个初创时期,ebay只是说资源比较占优势而已,而ebay的体制和结构等等都不太符合当时的环境需求。总而言之,我不看好站长这个职业(如果说是职业的话),当然也不排除有一部分站长能够在垂直领域找到自己的生存方式,但那肯定是少数。

王新宇V 宁哲网络合伙人上半篇还行。不管传统互联网,还是移动互联网,都离不开互动分享。站长的自救应该是迎接市场。自己的平台是让谁用的,他们的消费主力是哪些?草根站长在技术层面,目前基本已经无法跟大站抗衡,新产品、一招鲜救不了草根站长,只会害更多的人。利用好自己的平台,发展自己领域的业务,而非把希望寄托在投资机构上,这是严重不靠谱的行为。接触市场、发展客户,形成良好的UGC,比任何产品都先重要。草根站长的宿命的确是自己拯救,这个前提是从技术型往营销型转变。另外,创业的前提,是先养活自己,好的公司职业经历,恐怕比创业经历还要宝贵。作者有误导草根之嫌。草根之死,绝非死在产品、技术和潮流,而是不懂商业!(文章来源:虎嗅网


评论