百度石榴算法:提高用户体验 终结垃圾广告

百度5-17号更新了石榴算法—低质量页面终结者,对于很多网络浏览者来说,这无疑是个爆好的消息,作为一个网名,我其实最讨厌的就是点进去各种广告页面弹出,或者广告页面随着网页的上下而上下,说实话,真心很烦。不知道大家有没有这个想法。

下面我们来看看石榴算法到底在说些什么?

内容主要体现在我们还是要以用户体验为极致,或许以后像以这种方法做广告的站长要注意下了,这样很可能引起百度的高度重视,然后接下来估计就是惩罚了,个人认为惩罚不会低于降权等或者被K站。所以我个人建议各大站长做些处理。

建议一:

首先大家还是注意下自己网站的广告构架,尽量做到网站的广告位和广告页面做的质量比较高,这或许很可能给你站带来负面影响。可以通过处理,不要做弹出窗口广告,这个是大家都很反感的。当然百度也只是说低质量的,至于高质量的,这个混淆的概念,我觉得还是有戏可看的,也没有一个硬性的规定,无非还是说只要你做的好。

建议二:

其次各大站长也不需要慌,该做什么接着做就是了,把一些认为不好的内容做些处理,这种模糊的定义无疑是给站长们的心理打上一针预防。

接下来就是正文内容,这个也是重点来了。对于这次的算法我个人抱有不一样的态度。

个人观点一:

或许百度其实很早就发现了这块广告网页的弹出对浏览者带来的极大负面效果,只是还没有着手解决这一块,现在出台这个石榴算法,也是合情合理的存在。这次出台的石榴算法其实也只是实验,毕竟广告还是要存在,各大站长要靠这个生存在互联网时代,但是说实话,真正的低质量恶劣的广告弹出窗口确实让人很烦。

个人观点二:

其实还是很希望百度对于这块的出台政策,能加大力度,让各大站长真正做到引以为戒,不要做低质量恶劣的弹出广告,这样对于自己站,对于用户体验都是极度的反感。希望各大站长真正能体会到用户体验。


评论