原生广告引发的争论:救广告业害新闻业?

编者的话:广告界出现了一种新的说法,那就是:横幅广告难有作为,现在是时候考虑新的广告形式了。“原生广告”一词早已成为热议的焦点,某些行业观察家甚至将它比作“广告的圣杯”。但是,并不是所有人都持乐观态度。事实上,关于原生广告的讨论和争议已经在国际上掀起了一轮风潮。有人认为,原生广告可能导致媒体编辑人员面临挑战撰写不真实的内容。但是媒体战略人士认为,原生广告的核心在于赢得消费者的信任,它将成为品牌营销商和消费者之间的一座桥梁。(王帆)

虽然,在线和移动展示广告仍然保持两位数的年均增长速度,但当消费者尤其是年轻人阅读在线数字内容,并与之交互时,他们的注意力已经从传统横幅广告身上转移,这种情况在移动设备上尤为突出。

市场研究机构AYTM Market Research调查显示,46.8%受访者表示所有移动广告都“令人讨厌”,27.3%受访者表示自己被广告“打扰”。此外,42.9受访者表示自己从未主动点击过移动广告。

事实上,横幅广告已经成为一种缺乏创意的广告形式,但出版商又别无选择,只能把它悬挂在自己的网站上。作为一种新的广告形式,有人认为原生广告不会给出版商带来更多的价值。但对于广告商而言,原生形式可以进一步加深他们与消费者之间的互动。

在移动平台,诸多因素限制着广告活动,例如屏幕尺寸较小和缺乏广告相关度。这些问题可以通过原生形式解决。

在原生广告方面,出版业巨头赫斯特跨出了重要一步。本周,赫斯特公布自主移动原生广告项目,推出5个新的“赞助栏目”广告单元,品牌可以将自己的产品整合到赫斯特的所有数字平台,包括视频,移动,网站,甚至社交网络。

原生广告与编辑

一些媒体和评论者批评,原生广告形式将导致新闻业最终走向没落。编辑服务网站MediaBistro报道称,编辑人员可能将为该项目代笔。编辑可能必须面临新的现实,并习惯撰写一些不真实的内容。事实上,这种情况的确存在。

在线贸易发布网站iMediaConnection记者罗莉-罗切特菲德(Lori Luechtefeld)表示:“营销界不分黑白。我们处在一个灰色区域每周都在增加的世界。但是,我们不能以此为借口而忽视社论和广告的区别。事实已一再证明,我们必须维持消费者对出版商和品牌的信任。”

媒体机构Mediassociates战略规划副总裁本-孔兹(Ben Kunz)指出:“相较以前的广告形式,原生广告以更为隐秘的方式侵入消费者媒体内容,但它们不会通过隐藏信息来源来误导用户,这也正是原生形式的特点。如果出版商和营销商不谨慎,它们会失去消费者的信任,毒害数字广告通信之源。”

从积极的方面考虑,原生广告不仅可以激发消费者好奇心,而且受品牌营销商的欢迎,它在两者之间起到了桥梁作用。

通过将更多的长篇文章与广告结合,广告商最终会教育消费者。广告商应当改变战略,以迎合更多的专注消费者。如今,人们很少阅读,原生广告至少可以让人们更多地参与对话。(Edward)


评论