网络广告联盟 内容为王不过时

  如今是一个不折不扣的互联网时代。中国企业在互联网时代的发展则优劣并存。由于中国网民基数大,企业的潜在客户也相当庞大,这是一大优势。然而,对于网站而言,互联网信息烟波浩渺,纷繁复杂。很难将供求信息直接传达给需求方,不利于信息的精准传播,直接导致用户黏性不足。基于此,网络广告联盟便应运而生了。

  前段日子,2013年百度联盟峰会在云南香格里拉召开,百度联盟发展部总经理马国林首次公开披露了2013年预估的分成数额,预计2013年给合作伙伴的分成将达到40亿元左右。有业内分析称:几年来,网络广告联盟发展迅捷,利润可观,一些大型广告联盟用户基数大,信息量大,适用面广,势必以其无可比拟的便捷性与实用性,成为“第一新媒体”。

  全国著名企业搜索引擎网络114平台创始人汤溪蔚先生认为:网络广告联盟因其快速的传播便捷性而深受受众青睐,不过要成为“第一新媒体”,就必须跳出简单的语音、字符、图片输送,向快数据的方向发展,开发更多内容丰富的应用,投放更加精准实用的信息,同时实现内容从量到质的转变。

  首先,从内容出发,由于用户每个月的资费和流量基本是固定的,其浏览到的内容就直接决定着用户群体在网的人数以及消费忠诚度。让客户获得良好的体验,觉得流量用得“物有所值”,是手机媒体的思考大方向。看时下广告联盟确实不少,所发布信息多如牛毛,但往往内容浅薄、流于形式。载体虽好,但也要有饱满的内容方能留住越来越没有耐心的用户。内容一方面要多,另一方面更要准。现代社会信息繁杂,容易令人无所适从,推送一条准确有力的消息比十条含糊其辞的八卦要有价值得多。在这一点上,精选行业网站合作,打造既精准又前沿的资讯,是较为明智的发展方向。

  在用户的体验上,网络广告联盟也有很多可以改进的方向,对用户的贴近无疑是终极目标。互联网的职责在于反映社情和民意,因此广告联盟所承载的不只是广告,也不仅仅只是图片和文字,应该更多从用户实际生活出发,说到底还是“内容为王”范畴:推送有用的内容。比如信息方面,有同城信息互动、同业信息交流、同类信息归类、跨类信息搜索;程序方面,信息发布与精准投放仍然有比较大的研发空间。

  值得欣喜的是,一些大型平台已经意识到这一点,例如谷歌联盟前段日子却发表声明,拟定关闭谷歌联盟,将会专注于包括PLA广告在内的其它CPA广告定价模式,对其进行重新定位营销和优化,研发新产品,以求为客户提供价值服务。


评论
热度(1)