未来一切皆广告 未来一切皆内容

  现在我们生活中广告无处不在,走到城市的每一个角落随处可见的是广告,可惜这些广告都是硬广告,都是伤害用户的广告,都是极难产生价值的广告。其实在互联网的初期也是这么玩的,走到哪个网站上也到处是可恶的广告,甚至你要扒开广告找内容。由于技术思维都不怎么发达,一般现在还常见的广告就门户上一个大大的图片广告。但互联网经过这么多年的发展门户都是过时的产品了,上门户的人也越来越少了,这种广告价值也越来越低了。不断先进的广告展现方式以及手段都快让这些广告进入淘汰期了,大家一定要认清未来的广告形式。

  未来广告的一个形态我的判断是和内容会越来越融合,广告和内容本身的界限会越来越模糊,或许未来最牛的广告就是本身就是对用户有价值的内容,腾讯微博事业部总经理邢宏宇表示,未来腾讯微博的广告要成为整个信息阅读的一部分,并希望在内容和广告之间建立关联。让用户看信息的时候能够比较自然地看到广告,甚至产生购买和消费的欲望。其实有另一句话也定义的很不错:什么叫广告,我们只是让广告出现在错误的地方了所以才叫广告,如果是出现在用户所需要的地方那应该叫信息。

  当然目前一般用的比较多的是cookie追踪,其实在这方面改进的余地还是很大的,腾讯微博如果真的能做到根据用户需求实现精准推送,再借助社交网络中的强关系,介时估计能成为超越搜索引擎的广告价值,成为互联网站最有价值的广告。再看百度这一连窜的动作,百度绿萝算法1.0到现在的2.0,起源算法再到星火计划。一系列的算法升级也是在暗示着未来内容在其中所占的重要作用,优质的内容才是保证优秀的广告成功下的前提,软文会在未来的网络推广产生越来越重要的作用。

  百度绿萝算法2.0打击推广性软文,我看了百度举的那几个案例我郁闷了,那也叫软文吗?那个只能说是在新闻源上打广告而已,那也能叫软文真的是侮辱了软文这个词在我看来。真正的软文是让用户不知不觉的陷在里面而不自知,还以为这是一件很有意思的事,带动的用户的思考进行品牌的传播或者产品的购买。在软文中最著名的一个案例杭州19楼网站上一个经典策划的软文营销案例,几乎只要学过软文的人都知道这么一个案例,如果像那篇软文中的广告一样还会被搜索引擎处罚吗?我相信是不会的,从技术上来说不会,从逻辑上来说也不会,因为这能让人产生兴趣,让人不断互动,这本身就是价值,广告隐藏的深那还只是一方面。

  特别是在移动互联网上,展现图片广告都很吃力,更不用说什么视频广告和弹窗广告这是根本不可能办到的,在移动互联网站承载最多的一定是文字形式。所以写好软文就变的尤为重要了,把广告换一种形式,变成让用户觉得有价值的内容你就成功了,或者你让你的广告极有趣,这样它也能自己自动传播。广告和内容一定会融为一体,内容就是广告,广告就是内容。不会再有很清楚的界限什么是广告什么是内容。网络营销是一门艺术,充满想像和创意


评论
热度(1)
  1. 顶社区站长广告网(www.zhanad.com)官方博客 转载了此文字