Google塞钱给去广告插件:请放过我家广告

虽然网络广告已经达到了前所未有的密度,但不少网友对无广告的网络环境已经司空见惯。无他,皆因去广告扩展/插件等工具流行耳。以Adblock为代表的去广告工具让网络广告公司头疼得不行,互联网产业的一大部分都依赖广告获得收入,财路被断掉怎个得了。在去广告插件面前,网络广告公司不得不想方设法让网民接触到更多广告保住财源。

以Adblock为代表的去广告插件让广告公司很头疼

作为世界上最大的网络广告公司,Google自然也因去广告工具蒙受了巨大的损失。据德国媒体报道,Google等公司试图通过向去广告工具开发者支付费用,从而达到去广告工具能够对自家广告网开一面的目的。

据悉,Google和某些公司已经向去广告工具开发商Eyeo公司支付了一笔费用,让自家的广告进入到白名单,涉及广告包括弹出广告、旗帜广告等。不过,Google和这些公司到底支付了多少费用,目前尚未得知,而Google和Eyeo也没有对此事发表评论。

Adblock是目前最流行的去广告工具,但Adblock对广告的态度一直并不强硬。很久之前,Adblock就默认开启良性广告的白名单,如果判定某些广告对用户体验不造成影响,就予以放行。Google的广告一直以高效且低调著称,用户体验相当不错,由用户甚至是Google广告的忠实观众。此次Google向去广告工具开发者投放资金请求放行,并不意味着用户将饱受Google广告的侵扰。

Eyeo公司谈及了为何将广告放入白名单需要收费的缘由。Eyeo认为维护白名单是一项需要人工资源投入的工作,这项工作也没法通过志愿者完成,所以一些显示非扰民广告的大型网站向他们支付了费用。


评论
热度(1)
  1. 顶社区站长广告网(www.zhanad.com)官方博客 转载了此文字