全球移动广告营收搜索占53% 换个地儿仍挑大梁

   搜索占到全球移动广告营收53%

  据国外媒体报道,市场研究公司BI Intelligence称,搜索是推动移动广告营收增长的主力军,占到2012年全球移动广告营收的53%。2011年时这一比例为51%。

  2012年搜索占到桌面广告营收的46%。

  IAB(美国互动广告局)和市场研究公司IHS发表报告称,2012年全球移动广告营收增长83%。

  在部分地区,搜索在移动广告营收中的份额甚至更高。在最发达的移动市场上——西欧和北美,搜索在移动广告营收中的份额分别是60%和56%。

  这意味着谷歌在移动广告市场上占有优势——即使不是绝对优势。市场研究公司StatCounter的数据显示,6月份谷歌在移动搜索市场上的份额高达94%。

  但是,考虑到移动广告市场的快速增长,显示广告增长速度也很快——尽管与搜索广告相比下滑了。

  值得指出的是,移动广告尚未成为一个完全独立的广告市场。许多移动广告——包括搜索广告和标语广告,只是显示在移动设备上的桌面广告。


评论