广告联盟不稳定:谁苦谁亏?

  最近,某搜索引擎推出了新算法,重点打击买卖外链的行为,部分过去优化做得很好的广告联盟被降权,一夜间排名掉到几十名之外,甚至还被K站,生存岌岌可危。广告联盟不稳定,站长们也跟着担心。

  站长都知道,一个不稳定的联盟,再多的承诺都是浮云,神马佣金高、结账快、售后服务好,这些都必须建立在稳定的前提下。可目前国内的广告联盟多如牛毛,竞争日常激烈,导致广告联盟来去匆匆,有些小联盟上线拉了几单后,却因为后续业务拓展不利草草关闭,给站长们带去不小的损失。

  除了过度依赖搜索引擎导流量,小联盟还存在其他问题,比如支付暗藏风险,不良广告内容满天飞,广告少匹配度不高……这些问题很容易导致网站被封或者广告位开天窗。举个例子,没有稳定的广告,一个月30天开十几天的天窗,再高的单价不是浮云又是什么?

  大多数小站长都是有工作的,他们只会额外地抽出点时间来打理网站,他们没有精力时时刻刻关注着广告位是不是空着。因此,如果广告不稳定,他们的广告位一不小心就被浪费了。显而易见,广告联盟不稳定,苦的亏的还是小站长。

  如果只是广告位空着,还无伤大雅。更糟糕的事,受广告联盟的拖累,网站都可能会被关掉。某时尚网站主李先生就很苦恼,他在2个月前加入一家广告联盟,最近因为挂了非法色情网站被关闭了。当时广告联盟业务员找到李先生,称广告都合法正规,而且许诺的单价很高。谁知道,加入他们联盟后,每天白天挂的都是相匹配的广告,可是一到深夜,就全部切换成色情广告,最后导致网站被叫停。

  中小站长的权益没有得到维护,这必将会挫伤他们的积极性。肖平表示,联盟广告的不稳定是广告联盟发展的必经阶段,这也是其中的一个弊端,许多站长在选择广告联盟时要谨慎分析,结合自身的实现情况,不要只注重眼前利益而不看长远。

  站长要保证网站正常稳定广告收入,挑选好的广告联盟是必须的。有一个长期稳定的广告联盟,不管对自己网站的长期发展,还是从网站收入的角度来看,都是不可或缺的。另一方面,中小站长选择联盟时的谨慎行为正是出于一种负责任的态度,目标实现广告主、网站主、广告联盟三赢的结果。


评论