风水轮流转:广告联盟也该讨讨站长“欢心”

广告联盟与站长之间的关系史,被说成是狗血偶像剧都不足为奇。在广告联盟和站长相处过程中不乏有“小三”插足,让两者之间的关系更加暧昧。广告联盟与站长就像是一对情侣,其中永远都有说不完的话题,随着相处的时间久了,很多令人纠结的东西就逐渐显现出来了。

各大站长论坛上人气最旺的板块莫过于广告联盟,站长们每天都在讨论各大联盟千奇百怪的事情,这也从侧面反映出了广告联盟在站长圈子里的崇高地位。然而,随着一些不顾及自己的信誉到处坑蒙拐骗的广告联盟的出现,广告联盟行业被蒙上了阴影,在站长心中的地位大不如前。

虽说站长要依靠广告联盟来获得收入,然而随着广告联盟及其他平台的大量出现,网站站长的选择越来越多,以前高高在上的广告联盟现在也是时候降低身态讨讨广告站长的欢心了。

广告联盟要想有立足之地长期发展,就应该处理好与站长之间的关系,虽然广告主是广告联盟的衣食父母,但它并不起决定作用,说到底还是站长为上,只有流量质量上去了,才能给广告主带去效果,才能称作上是一个出色的联盟。

然而,广告联盟及站长各种问题的频频爆发,广告联盟与站长之间的关系越来越紧张,处理好与站长之间的关系成为广告联盟需要研究的课题。

以诚相待,双方共同盈利应成为站长与广告联盟之间的最终目的。广告联盟要关注站长的发展趋势,了解站长的需求,同时应该虚心接受站长的建议。想要达成双赢关系最基本的是要学会换位思考,站长和广告联盟应该站在对方的角度思考问题。

事实上,个人站长选择广告联盟最关心的无疑是口碑、前景、诚信度等,广告联盟应该在这些方面不断提升自己,最后自然会受到欢迎。另一方面,站长也应该从广告联盟的角度不断地提升自身及网站的质量,这样网站的流量及收入也会水涨船高。

在众多联盟中,很多站长把目光转向一些中小广告联盟,对此,相关人士表示,中小广告联盟虽然审核门槛低,但其信誉及“钱”景自然比不上正规的大型广告联盟,因此专家建议各站长要谨慎选择让自己“欢心”的广告联盟。


评论