报告显示iOS仍是最赚钱的移动广告平台

移动广告平台Opera Mediaworks今天公布了2013年第二季度移动广告状态报告。通过对其平台上每个月超过350亿的移动广告印象的分析,Opera Mediaworks指出,苹果iOS平台在平板电脑设备上的移动广告印象和营收要远远领先于Android平台。

苹果iOS平台的广告印象占据总体广告印象的44%,营收占49.36%。iOS 平台领先Android主要是iPad的功劳,如果不计平板电脑在内,iOS 和Android的广告印象数量和营收相差不大。不过即使这样,iPhone仍然占有移动广告平台营收的36.4%,Android 仅为27.8%。

在报告中Opera Mediaworks还提到,今年第一季度,Android平板电脑终于开始出现在他们的数据中,不过所占的份额少得可怜。

具体到手机厂商来讲,苹果毫无疑问占据最多的市场份额,达到43.8%。三星排名第二,份额为17.4%。排除智能手机在外,苹果iPad 占据的份额为91.2%,三星平板占据的份额仅有6.1%。


评论